Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum bio
27 février 2013

Muffins aux courgettes et au poivrons rouge

Assalamou alaykoum

Voici un muffins salé avec une pointe de piment d'Espelette pour relever le mélange courgettes, fromage et poivrons.

101_2220

Ingrédients

1 grosse courgette

1 poivrons rouge haché

150g de farine

1 ca c de levure chimique

25g de piment d'Espelette

2 oeufs

150 g de fromage râpé

5,5 cl d'huile d'olive

200g de crème fraîche liquide

Beurre et farine pour les moules

sel et poivre du moulin

Préparation

Lavez, épluchez et coupez les courgettes en petits cubes. Hachez le poivron. Lavez, épépinez et coupez grossièrement les piments.

Dans un saladier, battez les oeufs avec une fourchette et incorporez le fromage râpé, l'huile d'olive et la crème liquide. Salez et poivrez puis ajoutez les courgettes les piments et le poivron. Mélangez soigneusement. Préchauffez le four à 220°

Incorporez progressivement la farine et la levure. Continuez de mélanger à la fourchette jusqu'a obtenir une consistance homogène.

Beurrez et farinez les moules, remplissez-les de pâte jusqu'au bord et faites cuire au four à 180°C jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

Recette prise et modifiée (à la place du jambon nous avons mis du poivron rouge)  du livre Muffins sucrés & salés #23 LE FIGARO

 

101_2232

Publicité
Publicité
Commentaires
A
mmmmm ils ont l'aire tres appetissante ce muffins mais je suis plutot sucré ce jamais trop tard pour changer de gout
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 23 817
Oum bio
Archives
Publicité