Muffins aux courgettes et au poivrons rouge
Assalamou alaykoum
Voici un muffins salé avec une pointe de piment d'Espelette pour relever le mélange courgettes, fromage et poivrons.
Ingrédients
1 grosse courgette
1 poivrons rouge haché
150g de farine
1 ca c de levure chimique
25g de piment d'Espelette
2 oeufs
150 g de fromage râpé
5,5 cl d'huile d'olive
200g de crème fraîche liquide
Beurre et farine pour les moules
sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez, épluchez et coupez les courgettes en petits cubes. Hachez le poivron. Lavez, épépinez et coupez grossièrement les piments.
Dans un saladier, battez les oeufs avec une fourchette et incorporez le fromage râpé, l'huile d'olive et la crème liquide. Salez et poivrez puis ajoutez les courgettes les piments et le poivron. Mélangez soigneusement. Préchauffez le four à 220°
Incorporez progressivement la farine et la levure. Continuez de mélanger à la fourchette jusqu'a obtenir une consistance homogène.
Beurrez et farinez les moules, remplissez-les de pâte jusqu'au bord et faites cuire au four à 180°C jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
Recette prise et modifiée (à la place du jambon nous avons mis du poivron rouge) du livre Muffins sucrés & salés #23 LE FIGARO