Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum bio
9 février 2013

Muffins au thé matcha et aux framboises

Un délice pour les papilles, un mélange surprenant et différent de ce que l'on a l'habitude de manger.

Faite à partir d'une recette de CE blog (merci Jeanne) et modifiée par Oummi.

101_1821

 

INGREDIENTS         ( pour 18 muffins)

 

250 gr de farine

100 gr de sucre

100 gr de beurre

300 ml de lait

1 oeuf

1 p sel

1 cc de levure chimique

150 gr framboises

1 cc thé matcha    (à acheter dans une épicerie fine)

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 6/7  ou 180° / 200°

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre puis avec le jaune d'oeuf.

Ajouter la levure, le sel, la farine, mélanger grossièrement.

Verser le lait tiède sur cette préparation et mélanger le tout.

 

Ajouter le thé matcha, mélanger.

( thé vert en poudre utilisé au Japon pour la cérémonie du thé ou en pâtisserie pour son goût subtil et sa couleur)

 

Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.

Laver les framboises, les couper en dés.

 

Dans des moules beurrés ou en silicone ou  des caissettes de papier (posées dans les moules)

déposer 1 cs de pâte puis des dés de fraises et encore 1 cs de pâte.

Quelques dés dessus si vous voulez..

 

Enfourner pour 20/25 minutes.

101_1815

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je vois partout en ce moment du thé matcha dans les recettes de pâtisserie je suis très curieuse de ce que ça donne!! En tout cas allahi barik ça donne envie!!!
O
Oui un délice, surtout fait par mami!
A
il sont tres bon ce muffins je les ai faite moelleux et j'ai apprecier le melange framboise et thé matcha merci
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 23 813
Oum bio
Archives
Publicité