Madeleines au crabe
Assalamou alaykoum
Recette du livre Les Cakes, 7 PLACE DU MARCHE
Pour 18 madeleines
Ingrédients:
100 gr de beurre demi-sel
10 brins de ciboulette
1/2 oignon rouge
50 gr de chair de crabe
4 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 cas de concentré de tomates
sel
Note personnelle: une boite de crabe entière à été mise + jus de citron
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez-le refroidir. Laver et ciselez la ciboulette. Emincez l'oignon rouge. Emiettez si besoin la chair de crabe avec une fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
Mélangez jusqu'a obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le beurre fondu et le concentré de tomates et mélangez de nouveau. Incorporez l'oignon rouge, la ciboulette et la chair de crabe.
Versez les ingrédients dans la pâte et mélangez délicatement. Mettez la pâte 45 minutes au réfrégirateur.
Répartissez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir entièrement.
Faites cuire 4 minutes à 240°C (th 8) puis baissez à 200° (th 6-7).
Prolongez la cuisson 6 minutes.
Démoulez les madeleines à la sortie du four en les mettant sur une grille.
Servez froid.