Madeleines au thon et aux olives
Assalamou alaykoum
Prise du blog Le sachet d'épices, et modifiée, donc à la place du jambon nous avons du thon. Ces petites madeleines salées sont idéales comme entrée accompagnée d'une salade ou tout simplement pour un goûté salé en famille ou entre amis.
Ici nous avons la forme madeleine et bouchée
Préparation : 20 min ; Cuisson : 11 min
Ingrédients pour 20 madeleines :
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 80 g de beurre salé
- 1 boite de thon
- 15 olives vertes dénoyautées
- 1 dizaine de tiges de ciboulette (facultatif)
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, laissez refroidir.
Coupez le thon en petits morceaux ainsi que les olives. Ciselez la ciboulette.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu, le thon, les olives et la ciboulette.
Laissez lever 1/2 heure.
Versez dans les empreintes en silicone.
Enfournez à 220° C pendant 4 min, baissez le four à 200° C et laissez cuire 7 min.