Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum bio
23 janvier 2013

Madeleines au thon et aux olives

Assalamou alaykoum

Prise du blog Le sachet d'épices, et modifiée, donc à la place du jambon nous avons du thon. Ces petites madeleines salées sont idéales comme entrée accompagnée d'une salade ou tout simplement pour un goûté salé en famille ou entre amis.

101_1531

Ici nous avons la forme madeleine et bouchée

Préparation : 20 min ; Cuisson : 11 min

Ingrédients pour 20 madeleines :

  • 3 oeufs
  • 110 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 80 g de beurre salé
  • 1 boite de thon
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 dizaine de tiges de ciboulette (facultatif)

 

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, laissez refroidir.

Coupez le thon en petits morceaux ainsi que les olives. Ciselez la ciboulette.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.

Ajoutez le beurre fondu, le thon, les olives et la ciboulette.

Laissez lever 1/2 heure.

Versez dans les empreintes en silicone.

Enfournez à 220° C pendant 4 min, baissez le four à 200° C et laissez cuire 7 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
_
Tu n'aurais pas une recette de cake aux courgettes?<br /> <br /> <br /> <br /> C'est dééélcieux mais j'ai perdu la recette et sur le net bof bof quoi ...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> MMMM ....
O
Aussi oui, en tout cas c'est vite parti!
_
mmm ça donne trop envie ça ...<br /> <br /> <br /> <br /> En brunch c'est sympa !<br /> <br /> <br /> <br /> Bises!
M
bonne recette a retenir et a faire merci
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 23 817
Oum bio
Archives
Publicité