Salade de roquette au chèvre, poire et raisins secs avec sa vinaigrette moutarde et miel
Assalamou alaykoum
Pour cette salade tiède il nous faut:
un peu de roquette
quelques tranches de chèvre en buche
quelques raisins secs
une poire coupée en dés
1/4 d'oignons haché
un peu de beurre pour la cuisson
Pour la vinaigrette
1/2cac de moutarde
1cac de miel pure
2 cac ou plus selon le gout de vinaigre de cidre (bio pour moi)
1 grosse cac de fromage blanc frais
du sel si besoin
On fait revenir les dés de poires dans un peu de beurre, on y ajoute l'oignons haché et les raisins secs. Attention à ne pas trop faire cuire la poire sinon elle risque de fondre. On dépose un peu de roquette sur une assiette suivi d'un peu de mélange poire/raisins on rajoute quelque morceaux de chèvre, encore une petite couche de roquette par dessus à nouveau notre mélange poire/raisins et quelques morceaux de chèvre.
Pour la vinaigrette mélanger le miel avec la moutarde, ajouter le vinaigre de cidre et le fromage blanc frais et une pincée de sel.
Verser la vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.