Bouillon de légumes au poulet et croûtons fait maison
Assalamou alaykoum
Voici un bouillon de légumes fait avec quelques poireaux qui me restaient et le poulet de la veille. Une idée sympa si vous n'avez pas trop le temps de cuisiner quelque chose de plus élaboré.
Donc il y a 2 poireaux
un morceau de potimarron
deux oignons
des morceaux de poulet déjà cuit
sel, poivre et herbes de provence
et vermicelles
On coupe les légumes en dés, on rajoute vers la fin le poulet et les vermicelles.
Pour accompagner, j'ai fais des croûtons maison.
Si vous avez du pain qui commence à durcir ne les jeter surtout pas, il suffit de les passer sous le grill du four , vous les frottez avec la moitié d'une gousse d'ail, puis badigeonné avec un mélange d'huile d'olive, sel, poivre et herbe de provence. On coupe et on sert avec le bouillon.
Ce qui est bien c'est que vous pouvez mettre à peu près tout ce que vous voulez dans les bouillons, ainsi on évite le gaspillage et on se fait plaisir rapidement.
Bon appetit!