26 juin 2011
Artichauts en salade et petite vinaigrette bien fraiche
Voici une recette toute simple d'artichaut en salade.
Il vous suffis de cuire vos artichauts (bio si possible) dans une eau salée.
Entre-temps préparez la vinaigrette, vous pouvez faire une sauce à l'ail, de mon côté je n'avais plus de yaourt, alors j'ai fais une petite vinaigrette avec de la mayonnaise.
- une grosse cas de mayonnaise bio (ce n'est pas parce que c'est BIO qu'il faut en abuser)
- une cas de vinaigre d'alcool
- une cas d'huile d'olive
- l'équivalent d'une cas d'échalotte ou oignon haché
- un peu d'origan et du poivre noir moulu.
Dressez dans un plat les artichauts, et dans un joli ravier la petite vinaigrette pour accompagner.
Ce qui est interessant c'est de manger l'artichaut encore tiede avec la vinaigrette sortie du réfrégirateur.
Publicité
Publicité
Commentaires
I
S